22:09

Хеллоуин-паста


Ингредиенты:

200 г нарезанных сосисок
2 чашки мелко нарезанной моркови
3 ст. ложки оливкового масла
500 г сваренных макарон (желательно круглой формы)
зубчик чеснока
1 ч. ложка сушеного базилика
1 чашка нарезанных маслин
сухая горчица на кончике ножа
соль и черный перец по вкусу
тертый пармезан
листья салата

Приготовление:

Оливковое масло разогрейте на сковороде. Добавьте чеснок, приправы и морковь. Обжарьте все до готовности 3 минуты.
Снимите с огня. Поместите в горячую смесь сосиски, макароны, маслины. Хорошо перемешайте.
Подавайте на листьях салата, сверху посыпьте тертым пармезаном.



Комментарии
14.11.2011 в 22:12

Рецепт приготовления ароматного и очень вкусного печенья, которое понравится и детям, и взрослым.

Описание приготовления:
Американцы любят не только вкусное, но еще и интересное по внешнему виду печенье как, например, печенье «Паутинка». Имитируя шоколадными нитями паучью ловушку, вы можете порадовать домашних в выходной или же предложить гостям отличное угощение на Хэллоуин.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / Хэллоуин
Основной ингредиент: Орехи / Какао и шоколад
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Северная и Южная Америка / Американская
Ингредиенты:
горького кондитерского шоколада — 30 Грамм
сливочного масла или маргарина — 150 Грамм
сахара — 2 Стакан
яйца — 3 Штук
ванилина — 1 Чайная ложка
ореха пекан или грецкого ореха — 1 Стакан
зефирного крема — 200 Грамм
полусладкого шоколада — 30 Грамм

Количество порций: 6


Рецепт "Печенье Паутинка":
1. В кастрюле, стоящей на медленном огне, расплавить горький шоколад и сливочное масло. Убрать с огня, добавить сахар, размешать и охлаждать в течение 10 минут.
2. В еще теплую шоколадную смесь влить хорошо взбитые яйца и добавить ванилин.
3. В получившуюся массу добавить муку и измельченные орехи. Тесто должно быть полужидким. Его нужно равномерным слоем вылить на смазанный жиром противень и выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30 минут, важно не перепечь «Паутинку». Готовность теста можно проверить, проткнув его деревянной зубочисткой (при полной готовности она останется чистой).
4. Получившийся корж еще горячим равномерно смазать зефирным кремом и быстро охладить.
5. Растопить полусладкий шоколад, вылить его в плотный пакет, проделать в нем тонкое отверстие и нарисовать на поверхности зефира паутинки. Разрезать украшенный корж на 12 равных частей.


Пальцы ведьмы

Вам понадобится:
Сливочное масло - 250 г,
Яйцо - 1 шт.,
Ванильный сахар - 1 ч. ложка,
Мука - 2,5 стакана,
Соль - 1 ч. ложка,
Миндаль бланшированный целый - ? стакана,
Шоколад - 0,5 плитки,
Варенье,
Сахарные карандаши.
Приготовление:
Смешайте сахар, масло, яйцо, ванильный сахар. Добавьте муку, соль и замесите тесто, уберите на 30 минут в холодильник.
Разделите тесто на равное количество частей, каждую часть скатайте в небольшую колбаску и придайте форму пальца.
Ножом или лопаточкой сделайте на нем небольшие бороздки, имитируя сгибы и морщины. В кончик «пальца» вдавите миндаль вместо ногтя. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов примерно 20 минут.
Растопите шоколад и сделайте контур вокруг миндаля с помощью кондитерского шприца. Для еще более устрашающего вида можно использовать красное варенье или красный сахарный карандаш.

14.11.2011 в 22:23

Печенье-скелетики

Вам понадобится:
Мука - 200 г,
Ванильный сахар - 1 ч. ложка,
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки,
Масло - 100 г,
Яйцо - 1 шт.,
Сахар - 100 г,
Формочки в виде фигурок животных или человечков,
Белый сахарный карандаш в тюбике.
Приготовление:
Перемешайте муку с разрыхлителем, ванильным и простым сахаром. Добавьте яйцо, размягченное масло. Замесите тесто и уберите его в холодильник на 30 минут.
Раскатайте тесто, формочкой вырежьте фигурки и выпекайте при температуре 180 градусов около 10-15 минут.
Когда печенье остынет, нарисуйте на нем белым сахарным карандашом линии скелета.

14.11.2011 в 22:25

Дождевые червяки из желатина

Вам понадобится:
Полуфабрикат для приготовления желе в пакетиках розового или фиолетового цвета,
Вода,
Широкие трубочки для коктейля.
Приготовление:
Развести порошок для приготовления желе в горячей воде до полного растворения, количество воды взять в 1,5 раза меньше, чем указано на упаковке. Немного остудите. Соломинки разрежьте пополам и установите в стакан так, чтобы они плотно были прижаты ко дну и друг к другу. Залейте в соломинки подготовленную смесь и уберите в холодильник не менее чем на 8 часов.
Когда желатин застынет, соломинки несколько секунд подержите под проточной горячей водой, а затем пальцами выдавите «червячков» из соломинки.
Выложите их на вощеную бумагу и уберите в холодильник еще на 2 часа.

14.11.2011 в 22:26

Украшения:


Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии