00:21 

4 больших апельсина
20 г желатина (замочить в 200 мл воды на 40 мин)
кг сахара (но можно и меньше, смотря насколько сладкие апельсины)
100-200 мл воды

апельсины помыть и вычистить от кожуры, и тщательно дольки от белой "пленки" (если не сделаете этого будет горчить)
опустить в кипяток на 15 мин
налить в кастрюлю воду и засыпать сахар
на медленном огне довести до кипения
разделить апельсины на дольки и порезать их
опустить апельсины в горячий сироп на 15 минут, опять вскипятить смесь на медленном огне.
поставить в разогретую до 140 градусов на час.

слить из апельсинов сок пока они еще горячие, но без фанатизма
измельчить их в блендере в пюре
на 200 мл сока добавлять 10 гр. желатина, нагреть до полного растворения желатина, немного остудить и разлить по формам.

URL
   

ххххххххххххххх

главная